Туркменский вуз договорился о сотрудничестве с представительством Комитета Красного креста

Ашхабад, 21 января 2012, 18:19 — REGNUM  В МИД Туркмении состоялась церемония подписания Меморандума о взаимопонимании между Институтом международных отношений Министерства иностранных дел Туркмении и Региональным представительством Международного комитета Красного креста в Центральной Азии, передает 21 января корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба туркменского внешнеполитического ведомства, документ о сотрудничестве в области гуманитарного права подписан в рамках визита в Ашхабад руководителя Регионального представительства МККК в Центральной Азии Ива Арнольди.

"Данный документ призван укрепить сотрудничество между туркменским вузом и МККК, успешное начало которому было положено в 2009 году, и предусматривает качественно новый подход в дальнейшем развитии контактов на двусторонней и многосторонней основе с учетом учебной программы вуза и национальных приоритетов", - отмечает пресс-служба МИД Туркмении.

Также сообщается, что в числе основных направлений двустороннего сотрудничества были определены совместная работа по практическому внедрению в учебную программу дисциплин по международному гуманитарному праву, создание информационного ресурсного центра, содействие в области научно-исследовательской деятельности.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Институт международных отношений МИД Туркмении, открывшийся в 2008 году, в настоящее время готовит специалистов в области международных отношений и дипломатии, международного права, международных экономических отношений и международной журналистики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.