В Париже тысячи турок протестуют против принятия законопроекта о Геноциде армян

Ереван, 21 января 2012, 18:03 — REGNUM  Тысячи людей собрались 21 января в Париже для участия в акции протеста против принятия Францией законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян 1915 года в Османской Турции, сообщает worldbulletin.net. Несмотря на дождь и холодную погоду, около 35 тысяч турок, проживающих во Франции и в других странах Европы, вышли на улицы Парижа. Демонстранты несут в руках турецкие, алжирские, азербайджанские и французские флаги и призывают сенаторов Франции выступить против данного законопроекта.

"Я живу во Франции вот уже пятьдесят лет и не видел так много турок, собравшихся вместе. Туркам в Европе впервые предоставлен шанс высказаться против несправедливости по отношению к ним", - отметил Демир Онгер, руководитель Парижской ассоциации турецкой культуры.

Отметим, что 23 января на голосование в Сенате Франции будет вынесен законопроект о криминализации геноцидов, в том числе Геноцида армян 1915 года, принятый Национальной ассамблеей Франции 22 декабря прошлого года. Франция официально признала Геноцид армян в 2000 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail