Узбекистан на реализацию госпрограммы "Год семьи" направит свыше $3,7 млрд

Ташкент, 21 января 2012, 18:01 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов на итоговом заседании правительства озвучил стоимость госпрограммы "Год семьи", передает 21 января корреспондент ИА REGNUM.

"Важнейшие цели, которые мы ставим перед собой по дальнейшему укреплению и развитию института семьи, как основного звена нашего общества, повышению уровня проводимой сегодня работы по материальной и моральной поддержке молодой семьи, усилению в этом роли и значения махалли (органы местного самоуправления), созданию более широких возможностей для женщин, повышению роли семьи в воспитании физически здорового, духовно зрелого и гармонично развитого поколения, и многое другое - хорошо известны. В конечном итоге речь идет о дальнейшем повышении благополучия семьи и на этой основе благосостояния всего нашего народа. В эти дни завершается работа по разработке Государственной программы по реализации и претворению в жизнь поставленных целей", - отметил Ислам Каримов.

По его словам, по предварительным данным, на реализацию программы предусматривается направить в 2012 году за счет всех источников финансирования около 4,4 триллиона сумов ($2,444 млрд) и свыше 370 млн, в том числе около 60% этих средств - это средства государства, 25% - кредиты коммерческих банков, около 15% - собственные средства ответственных исполнителей и более $360 млн - это средства международных институтов и стран-доноров.

"Как видите, предусматриваются огромные средства и, следовательно, предстоит масштабный объем работ для того, чтобы каждая семья, живущая на благодатной земле Узбекистана, ощутила помощь и поддержку, реальную заботу о себе", - резюмировал глава Узбекистана.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в декабре прошлого года президент Узбекистана Ислам Каримов предложил объявить 2012 год Годом семьи. По установившейся традиции, в Узбекистане каждому году присваивается наименование, определяющее принятие приоритетных мер для развития в данном направлении. Так, 2011 год в Узбекистане был объявлен Годом малого бизнеса и частного предпринимательства, 2010-й - Годом гармонично развитого поколения, 2009-й - Годом развития и благоустройства села, 2008-й - Годом молодежи, 2007-й - Годом социальной защиты, 2006-й - Годом благотворительности и медицинских работников, 2005-й - Годом здоровья. 2004 год был Годом доброты и милосердия, 2003-й - Годом махалли, 2002-й - Годом защиты интересов старшего поколения, 2001-й - Годом матери и ребенка, 2000-й - Годом здорового поколения, 1999-й - Годом женщин, 1998-й - Годом семьи, 1997-й - Годом интересов человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.