Сотрудника СНБ Армении приговорили к 7 годам лишения свободы за взяточничество

Ереван, 21 января 2012, 16:44 — REGNUM  Суд общей юрисдикции административных районов Еревана - Кентрон и Норк-Мараш счел обоснованным обвинение, предъявленное заместителю начальника 4-го отдела контрразведки, начальнику 3-го подразделения Службы национальной безопасности Армении Армену Тер-Минасяну, и приговорил его к 7 годам лишения свободы.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры Армении, Тер-Минасян в конце марта 2010 года узнал от сотрудника отдела экономической безопасности ЗАО "АрменТел", своего знакомого В.Чилингаряна о том, что бывший работник Службы нацбезопасности Армении Р.Лаишян осуществляет незаконную телефонную связь. Для сокрытия дела Тер-Минасян и В Чилингарян потребовали у него сначала $5000, а затем $3000.

Лаишян, в свою очередь, сообщил о вымогательстве в Главное управление по борьбе с организованной преступностью полиции Армении, где ему выдали помеченные купюры для дачи взятки, также были записаны телефонные разговоры с указанными лицами. Согласно источнику, Тер-Минасян был признан виновным по п.2. ч.4. ст. 311 УК Армении (Получение должностным лицом взятки за заведомо неправомерное действие или бездействие в пользу взяткодателя) и вердиктом суда от 20 января этого года приговорен к лишению свободы сроком на 7 лет. В. Чилингарян объявлен в розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail