В Северной Осетии приступили к реализации программы "Безопасная республика"

Владикавказ, 21 января 2012, 16:05 — REGNUM  Сегодня, 21 января, во Владикавказе обсудили задачи по реализации первоочередного этапа работ, связанных с проектированием комплексной системы коллективной безопасности в Северной Осетии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в республику прибыла группа специалистов имеющих опыт работы по выполнению подобных программ.

"Разрабатываемая программа имеет большое значение для республики. Безопасность означает создание достойных условиях для проживания наших граждан - именно от этого зависит реализация масштабных планов и направлений социально-экономического развития. Основываясь на имеющихся наработках, руководство республики намерено решать глобальные задачи, которые нашли свое отражение в программе", - сказал на рабочем совещании вице-премьер североосетинского правительства Виталий Зангионов.

Он пояснил, что 23 января текущего года специалисты приступят к реализации сегментов, обозначенных в программе "Безопасная республика". Касаясь предстоящей работы с участием приглашенных в республику специалистов, первый заместитель председателя правительства Олег Калаев дал конкретные поручения соответствующим структурам по созданию необходимых условий для успешной деятельности.

Как отмечено на совещании разрабатываемая в РСО-Алания программа не имеет аналогов как в Северо-Кавказском федеральном округе, так и по всей России. Предполагаемый объем финансирования программы составляет 3 млрд. рублей. Проект одобрен Национальным антитеррористическим комитетом России.

Напомним, что программа "Безопасная республика" была согласована главой республики Северная Осетия-Алания Таймуразом Мамсуровым на федеральном уровне после теракта в сентябре 2010 года на Центральном рынке Владикавказа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail