В Северной Осетии остаются в розыске 329 подозреваемых в совершении преступлений

Владикавказ, 21 января 2012, 16:02 — REGNUM  Уровень преступности в Северной Осетии ниже общероссийского. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы МВД по РСО-Алания, начальник полиции Казбек Бекмурзов, передает 21 января корреспондент ИА REGNUM.

Характеризуя криминальную ситуацию в республике, полковник Бекмурзов отметил, что в минувшем году на территории РСО-Алания сократилось количество убийств, фактов причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований. Меньше стало разбойных нападений, краж автотранспорта и скота, а также преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и наркотиком. По словам офицера, увеличился показатель раскрываемости по этим преступлениям.

"Вместе с сотрудниками УФСБ нами было перекрыто четыре канала незаконной поставки оружия в нашу республику из соседних регионов. Пресечена деятельность восьми преступных групп. Всего из незаконного оборота изъято 354 единицы огнестрельного оружия, в том числе 10 гранатометов и 80 выстрелов к ним, 79 автоматов и пулеметов, 105 пистолетов, более 45 тысяч боеприпасов, 464 гранат и 8,5 кг взрывчатых веществ. МВД ужесточены меры по контролю за оборотом гражданского оружия. Проведено 17 тысяч проверок содержания оружия, выявлено около двух тысяч нарушений, изъято 2023 единицы", - сообщил Бекмурзов.

Начальник полиции отметил, что с целью недопущения проникновения в Северную Осетию членов незаконных вооруженных формирований, а также обнаружения их баз и схронов в горной и лесистой местности проведено более тысячи разведывательно-поисковых операции с участием военнослужащих внутренних войск.

Подводя итоги оперативно-служебной деятельности Бекмурзов подчеркнул, что на сегодняшний день в Северной Осетии остаются в розыске 329 преступников, в том числе 33 человека, подозреваемых в совершении убийства. Он потребовал от службы розыска активизировать работу по их задержанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.