Джиоева может назвать дату своей инаугурации после 23 января (Южная Осетия)

Цхинвал, 21 января 2012, 14:50 — REGNUM  Бывший кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева заявила на митинге 21 января, что после 23 января намерена объявить о дате своей инаугурации. Как передает корреспондент ИА REGNUM, митинг прошел перед штабом югоосетинской оппозиции в Цхинвале, он собрал около 150 сторонников Джиоевой.

В своем выступлении Джиоева осудила действия бывшего президента Эдуарда Кокойты и тех его сторонников, которые, по ее словам, до сих пор продолжают накалять ситуацию в республике.

Она зачитала письмо к исполняющему обязанности президента Южной Осетии Вадиму Бровцеву, в котором она заявляет, что отзывает свою подпись под компромиссным соглашением по урегулированию ситуации, поскольку пункты соглашения не выполняются, и требует передать ей власть.

В письме Джиоева отмечает, что ждет ответа до 23 января. "После этого, - сказала Джиоева, - если не будет получено ответа, я снова соберу вас и объявлю о дате своей инаугурации".

По словам Джиоевой, возможно, она обратится в высшую судебную инстанцию с требованием повторного рассмотрения решения суда, объявившего выборы 27 ноября недействительными, с условием, чтобы судебное заседание было открытым и проходило в прямом эфире, "тогда наше общество увидит своих героев, и антигероев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.