В Екатеринбурге двое граждан Армении обвиняются в изготовлении и сбыте поддельных денег

Москва, 21 января 2012, 14:50 — REGNUM  Двое граждан Армении, временно проживающих в городе Екатеринбург, обвиняются в изготовлении и сбыте поддельных денег. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области, 19 января торговец мяса из села Верхозино Шадринского района Курганской области заподозрил, что полученная купюра может быть поддельной и проверил в магазине с помощью ультрафиолетового детектора. Прибор распознал подделку, и мужчина обратился в полицию.

Оперативный дежурный ОМВД России по Шадринскому району, приняв данное сообщение, ориентировал личный состав на задержание лиц кавказкой национальности, движущихся на автомобиле ВАЗ 2107. На место происшествия в полном составе была направлена следственно-оперативная группа.

В то же день лица, подозреваемые в совершении данного преступления, были задержаны в г.Каменск - Уральск Свердловской области сотрудниками ОБДПС УМВД России по городу Каменск. Мошенниками оказались двое граждан Армении, временно проживающих в Екатеринбурге. В результате оперативно - розыскных мероприятий у задержанных лиц была изъяты еще 19 купюр номиналом по 5 000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.186 ч.1 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail