На избирательном участке в Великом Новгороде установили первую веб-камеру

Великий Новгород, 21 Января 2012, 13:39 — REGNUM  На избирательном участке №278 в Великом Новгороде сегодня, 21 января, министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щёголев установил первый программно-аппаратный комплекс для видеонаблюдения за голосованием и подсчётом голосов избирателей на выборах президента Российской Федерации. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в мероприятии по установке первой веб-камеры также приняли участие губернатор Новгородской области Сергей Митин, мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, руководители избирательных комиссий региона.

Игорь Щёголев отметил символичность того, что старт общероссийской системы интернет-мониторинга на выборах президента РФ дан именно в Великом Новгороде, который является символом русской демократии. Министр также отметил, что в Новгородской области, где "оптика" дошла до всех населённых пунктов, есть все условия для установки оборудования для видеонаблюдения на избирательных участках.

Программно-аппаратный комплекс для видеонаблюдения за голосованием - это две видеокамеры (одна направляется на места выдачи бюллетеней и работы со списками избирателей, другая показывает стационарные и переносные урны для голосования, а также места погашения неиспользованных бюллетеней), источник бесперебойного питания, набор соединительных кабелей и компьютер с необходимым периферийным оборудованием. При этом, как отметил Щёголев, оборудование на участках будет устанавливаться так, чтобы не нарушалась тайна голосования.

По словам министра, система видеомониторинга охватит в целом по России 91,4 тысячи участковых избирательных комиссий, а её производительность обеспечит возможность подключения 25 млн пользователей при возможности 60 тысяч одновременных просмотров изображения с одной камеры камеры.

Веб-камеры будут устанавливаться на всех избирательных участках, кроме передвижных и закрытых участков, к которым относятся больницы, морские и речные суда, воинские части и другие режимные объекты. По словам губернатора Новгородской области Сергея Митина, из 545 избирательных участков региона оборудованием для видеонаблюдения не будут оснащены только 16. "Это всего 0,37% избирателей, то есть лишь менее двух тысяч человек не будут голосовать на участках с установленными веб-камерами", - сказал Митин.

Второй комплекс для интернет-трансляция сегодня был также установлен на избирательном участке в селе Бронница Новгородского района.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, обеспечение интернет-трансляции с участков для голосования на выборах президента РФ 4 марта 2012 года дал Центральной избирательной комиссии РФ (ЦИК) и Министерству связи и массовых коммуникаций РФ председатель правительства РФ Владимир Путин.

По поручению Минкомсвязи РФ систему для интернет-трансляции создает "Ростелеком" - согласно пункту 17 части 2 статьи 55 Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", правительство РФ определило ОАО "Ростелеком" единственным поставщиком соответствующих услуг. В рамках этого проекта "Ростелеком" уже подписал с российскими компаниями "Ситроникс" и "Крафтвей" контракты о поставке программно-аппаратных комплексов для установки на избирательных участках, а также начал масштабную подготовку телекоммуникационной инфраструктуры для организации интернет-трансляции. Стоимость проекта оценивается в 13 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Объявлен в розыск: Экс-мэр столицы Северной Осетии пустился в бега
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне