На избирательном участке в Великом Новгороде установили первую веб-камеру

Великий Новгород, 21 января 2012, 13:39 — REGNUM  На избирательном участке №278 в Великом Новгороде сегодня, 21 января, министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щёголев установил первый программно-аппаратный комплекс для видеонаблюдения за голосованием и подсчётом голосов избирателей на выборах президента Российской Федерации. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в мероприятии по установке первой веб-камеры также приняли участие губернатор Новгородской области Сергей Митин, мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, руководители избирательных комиссий региона.

Игорь Щёголев отметил символичность того, что старт общероссийской системы интернет-мониторинга на выборах президента РФ дан именно в Великом Новгороде, который является символом русской демократии. Министр также отметил, что в Новгородской области, где "оптика" дошла до всех населённых пунктов, есть все условия для установки оборудования для видеонаблюдения на избирательных участках.

Программно-аппаратный комплекс для видеонаблюдения за голосованием - это две видеокамеры (одна направляется на места выдачи бюллетеней и работы со списками избирателей, другая показывает стационарные и переносные урны для голосования, а также места погашения неиспользованных бюллетеней), источник бесперебойного питания, набор соединительных кабелей и компьютер с необходимым периферийным оборудованием. При этом, как отметил Щёголев, оборудование на участках будет устанавливаться так, чтобы не нарушалась тайна голосования.

По словам министра, система видеомониторинга охватит в целом по России 91,4 тысячи участковых избирательных комиссий, а её производительность обеспечит возможность подключения 25 млн пользователей при возможности 60 тысяч одновременных просмотров изображения с одной камеры камеры.

Веб-камеры будут устанавливаться на всех избирательных участках, кроме передвижных и закрытых участков, к которым относятся больницы, морские и речные суда, воинские части и другие режимные объекты. По словам губернатора Новгородской области Сергея Митина, из 545 избирательных участков региона оборудованием для видеонаблюдения не будут оснащены только 16. "Это всего 0,37% избирателей, то есть лишь менее двух тысяч человек не будут голосовать на участках с установленными веб-камерами", - сказал Митин.

Второй комплекс для интернет-трансляция сегодня был также установлен на избирательном участке в селе Бронница Новгородского района.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, обеспечение интернет-трансляции с участков для голосования на выборах президента РФ 4 марта 2012 года дал Центральной избирательной комиссии РФ (ЦИК) и Министерству связи и массовых коммуникаций РФ председатель правительства РФ Владимир Путин.

По поручению Минкомсвязи РФ систему для интернет-трансляции создает "Ростелеком" - согласно пункту 17 части 2 статьи 55 Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", правительство РФ определило ОАО "Ростелеком" единственным поставщиком соответствующих услуг. В рамках этого проекта "Ростелеком" уже подписал с российскими компаниями "Ситроникс" и "Крафтвей" контракты о поставке программно-аппаратных комплексов для установки на избирательных участках, а также начал масштабную подготовку телекоммуникационной инфраструктуры для организации интернет-трансляции. Стоимость проекта оценивается в 13 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери