В Карабахе восстанавливают пострадавшие в ходе войны дома

Ереван, 21 января 2012, 12:56 — REGNUM  С 2008 по 2011 годы 197 семей погибших воинов Нагорного Карабаха было обеспечено жильем.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в нынешнем году по решению правительства НКР начнется строительство жилья для 27 семей на средства Арцахского инвестиционного фонда. Жилищные условия еще 60 семей погибших, из коих 51 в Степанакерте, согласно данным столичной мэрии и райадминистраций, нуждаются в дополнительном изучении.

По словам мэра Степанакерта Сурена Григоряна, в столице НКР имеется более 200 пострадавших от артиллерийских обстрелов и авианалетов с азербайджанской стороны домов, 19 из которых полностью разрушены и не подлежат восстановлению. По республике 705 домов семей погибших нуждаются в ремонте, из коих свыше 300 в Степанакерте. Для решения проблемы жилья в районах правительство предоставляет семьям стройматериалы.

354 семей беженцев в НКР вообще не имеют жилья, дома более 80 семей данной категории граждан находятся в аварийном жилье, жилье более 150 семей нуждается в капитальном ремонте. Правительством НКР разрабатываться стратегическая программа обеспечения жильем семей беженцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail