Глава минздрава Кабардино-Балкарии отстранена в связи со смертью восьми новорожденных в больнице

Нальчик, 21 января 2012, 12:58 — REGNUM  Сегодня, 21 января, глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков распорядился отстранить от должности министра здравоохранения республики Фатимат Амшокову на время разбирательства с ситуацией, произошедшей в Республиканской детской клинической больнице. Об этом сообщили сегодня, 21 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы республики.

"Правительству Кабардино-Балкарии дано жесткое поручение провести расследование по каждому случаю отдельно, в ближайшее время пригласить пострадавших матерей и восстановить всю картину инцидента", - сообщили в пресс-службе.

"Я буду держать этот процесс под личным контролем. Любой такой случай - для нас трагедия и те, кто допустил такую халатность, понесут жесткое наказание",- цитирует Канокова пресс-служба.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Следственный комитет КБР возбудил уголовное дело по факту смерти восьми новорожденных в детской клинической больнице в Нальчике. Кроме того, следствие проверит правомерность отключения электроэнергии в больнице в период наступления смерти новорожденных, "Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц). Кроме того, проверяется правомерность действий ОАО "Нальчикская городская электросетевая компания", отключившего в больнице электроэнергию в момент, когда 7 из 8 младенцев находились на аппаратном дыхании", - сообщили в Следственном управлении.

Напомним, Следственный комитет провел доследственную проверку по факту смерти восьми новорожденных в республиканской детской клинической больнице в первой декаде января. Устанавливались причины высокой смертности детей в больнице, выяснялось, все ли необходимые мероприятия были проведены медиками для предотвращения данных фактов. Ранее республиканский минздрав отрицал вину врачей. В частности, вчера, 20 января, в министерстве корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что все умершие дети были "глубоко недоношены". "Все они имели патологии. Комиссия минздрава провела проверку, вины врачей не установлено. Назвать ситуацию внештатной нельзя", - сообщили в минздраве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.