Число заболевших сальмонеллезом в Челябинске выросло до 70 человек

Челябинск, 21 января 2012, 12:02 — REGNUM  Число заболевших сальмонеллезной инфекцией в Челябинске возросло. По состоянию на 21 января зарегистрировано 70 случаев заболевания среди жителей города, в том числе у 11 детей. Все госпитализированы в инфекционные отделения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по Челябинской области, у 14 больных заболевание протекает в тяжелой форме, в том числе у одного ребенка.

Заболевание связано с употреблением заварных пирожных - эклеров и профитролей. Продукция приобреталась в разных торговых точках города. С 19 января временно приостановлено производство на четырех предприятиях, из торговой сети отозвана их продукция.

Роспотребнадзор проводит проверки предприятий торговли и изготовителей кремовой продукции. Выявлены нарушения требований к приему и хранению сырья и готовой продукции, обработке инструментария, проведению периодического медицинского освидетельствования персонала, содержанию производственных помещений, ведению производственного контроля за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических мероприятий. Возбуждены административные дела в отношении четырех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Проводится лабораторное обследование сотрудников предприятий и проб продукции. Забраковано 382 кг кремовой продукции. Мероприятия по купированию ситуации продолжаются.

Населению рекомендуется в случае появления признаков заболевания (многократная рвота, жидкий стул, слабость) своевременно обращаться за медицинской помощью, а также воздержаться от приобретения кремовой кондитерской продукции, выработанной кондитерским цехом "Кудесница" ИП Поляковой Д.В.

Напомним, первые случаи заболевания сальмонеллезом были зарегистрированы в Челябинске 16 января. С тех пор число заболевших постоянно растет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.