Капитал Фонда реконструкции и развития Узбекистана превысил $9 млрд

Ташкент, 21 января 2012, 11:57 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов на итоговом заседании правительства подчеркнул все возрастающую роль в осуществлении процессов модернизации, технического и технологического перевооружения предприятий Фонда реконструкции и развития республики. Как 21 января передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на слова президента, капитал Фонда в настоящее время превысил $9 млрд.

"В 2012 году за счет средств Фонда предусматривается обеспечить софинансирование 29 стратегических инвестиционных проектов в ведущих отраслях промышленности и производственной инфраструктуры в объеме более $758 млн, что на 38,2% больше, чем в прошлом году", - отметил Ислам Каримов.

Он также поручил правительству взять под особый контроль реализацию стратегически важных инвестиционных проектов, обеспечить тщательную проработку проектно-сметной документации, своевременное проведение конкурсных торгов, заключение контрактов на поставку оборудования и выполнение строительно-монтажных работ в соответствии с установленными сроками.

"Нужно ввести за правило ежеквартально на заседаниях правительства рассматривать ход реализации принятой Программы первоочередных мер и отраслевых программ модернизации, утвержденных сетевых графиков осуществления проектов и своевременно принимать меры по недопущению их срывов", - указал узбекский лидер.

По данным узбекского правительства, Фонд реконструкции и развития Узбекистана (ФРРУ) был создан в 2006 году для финансирования и софинансирования проектов, включенных в государственную инвестиционную программу. В 2012 году ФРРУ планирует направить наибольший объем кредитов ($573,6 млн) в реализацию проектов в топливно-энергетической, химической, нефтехимической отраслях и металлургической промышленности. При этом Фонд предоставит кредиты в объеме $305 млн для реализации семи проектов в нефтегазовой отрасли и $172,97 млн на реализацию семи проектов в отрасль электроэнергетики, а также $60 млн для реализации трех проектов в химической отрасли.

ФРРУ выделит $59,5 млн в транспортный сектор. В частности, НАК "Узбекистон хаво йуллари" (Узбекские авиалинии) получит $21,05 млн для проекта по обновлению и унификации парка воздушных судов, а ГАЖК "Узбекистон темир йуллари" (Узбекские железные дороги) для проекта по развитию ремонтной базы подвижного состав - $38,8 млн На реализацию проекта по обновлению пассажирского городского транспорта будет направлено $36,3 млн и по приобретению оборудования по дорожному строительству - $68,3 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail