Узбекские гимнастки завоевали олимпийскую лицензию

Ташкент, 21 января 2012, 10:49 — REGNUM  На прошедшей в Лондоне олимпийской квалификации по женской спортивной гимнастике Даша Елизарова и Луиза Галиулина доказали право Узбекистана быть представленным в этой дисциплине на Олимпийских играх 2012 года. Как 21 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Федерации гимнастики Узбекистана, Национальный олимпийский комитет Узбекистана должен принять решение, кто из двух гимнасток примет участие в главных состязаниях четырехлетия.

"Кроме того, в марте текущего года может быть принято решение по выделению Узбекистану олимпийских лицензий в этом виде спорта. На эти лицензии претендуют принявшие участие в отборочных состязаниях в Лондоне Екатерина Хилько (прыжки на батуте), Антон Фокин и Эдуард Шаулов (мужская спортивная гимнастика)", - отметил представитель Федерации.

Он также сообщил, что в Лондоне с 14 по 19 января Джамила Рахматова, в числе сильнейших гимнасток мира, поборолась за лицензию по художественной гимнастике. Рахматова в индивидуальных упражнениях заняла 9-е место и не смогла войти в пятерку сильнейших, что позволило бы получение олимпийской путевки.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в прошлом году лидер сборной Узбекистана Ульяна Трофимова удачно выступила на чемпионате мира по художественной гимнастике в Монпелье (Франция) и впервые за историю узбекского спорта в этом виде завоевала путевку на Олимпиаду-2012. Всего в прошлом году узбекские спортсмены завоевали 29 олимпийских лицензий: дзюдо (6), тяжелая атлетика (5), легкая атлетика (5), бокс (4), велоспорт (3), таэквондо ВТФ (3), гребля на байдарке и каноэ (2), художественная гимнастика (1), плавание (1). Если сравнить число завоеванных лицензий перед Пекинской олимпиадой (2007 год, декабрь) и Лондонской олимпиадой (2011 год, декабрь), этот показатель увеличился на 3 лицензии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.