Свыше 15 тысяч преступлений было зарегистрировано за год в Калужской области

Калуга, 20 января 2012, 23:27 — REGNUM  В Управлении МВД России по Калужской области состоялось расширенное заседание коллегии, на котором подвели итоги работы в минувшем 2011 году. Как сообщили 20 января корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, в минувшем году на территории калужского региона было зарегистрировано 15.086 преступлений (на 16,1% меньше 2010 года). Сократилось зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений на 11%. В том числе на 13% количества убийств, на 14,7% - грабежей, на 7,1% - разбоев. Меньше стало преступлений, совершённых иностранными гражданами и лицами без гражданства. Сотрудниками органов внутренних дел области выявлено 282 наркопреступления. Из незаконного оборота изъято 3.197 граммов наркотических средств.

Выявлено 1.916 преступлений в сфере экономики, из них 955 тяжких и особо тяжких. Сотрудниками полиции пресечено 93 факта взяточничества. Осуществлялось сопровождение приоритетных национальных проектов ("Образование", "Здоровье", "Сельское хозяйство", "Доступное и комфортное жильё - гражданам России"). В отраслях экономики, в которых реализуются приоритетные национальные проекты, выявлено почти 1 тыс. преступлений. В 2011 году снизилось на 20,3 % число преступлений, совершенных подростками.

Реализовывались мероприятия по предупреждению, пресечению и выявлению правонарушений, связанных с оборотом оружия. Изъяты 601 единица огнестрельного оружия, свыше 1 тыс. единиц боеприпасов. Гражданами безвозмездно сданы 162 единицы огнестрельного оружия, более 1,5 тыс. единиц боеприпасов, свыше 3 тыс. мин и гранат. В соответствии с постановлением правительства Калужской области в 2011 году за сданные оружие и боеприпасы выплачены денежные средства в размере более 120 тыс. рублей. Одним из важных направлений деятельности органов внутренних дел является совершенствование системы реагирования на обращения граждан и укрепление обратной связи с населением. В целом, в 2011 году было рассмотрено около 176 тысяч обращений граждан в органы внутренних дел, что больше по сравнению с 2010 годом на 12,3 %.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов в своём выступлении на коллегии обозначил ряд вопросов, которым полиции следует уделить повышенное внимание. В числе приоритетных направлений глава региона, в частности, отметил обеспечение безопасности на дорогах области, противодействие терроризму и экстремизму, борьбу с незаконным оборотом наркотиков, обеспечение правопорядка в ходе предстоящих выборов президента Российской Федерации. Особое внимание Анатолий Артамонов уделил участковым уполномоченным и попросил руководство управления МВД не загружать их несвойственными функциями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.