На рынке тепловой энергии Чебаркуля сложилась критическая ситуация (Челябинская область)

Челябинск, 20 Января 2012, 23:25 — REGNUM  На сайте Высшего Арбитражного Суда РФ опубликован реестр кредиторов МУП "УК "Коммунальщик" (Дело А76-4632/2011). Суммарная задолженность МУП "УК Коммунальщик" на 1 января 2012 года составляет 41 млн. руб. Учитывая эту задолженность, энергетики были вынуждены по отношению к этому должнику инициировать процедуру банкротства. В соответствии с решением Арбитражного суда Челябинской области от 23 ноября 2011, это муниципальное предприятие признано банкротом. В определении Арбитражного суда указывается на признаки преднамеренного банкротства. МВД Чебаркуля приняло к рассмотрению заявление Арбитражного Управляющего о привлечении к ответственности руководителя МУПа. Результаты проверки правоохранительных органов должны показать, куда были перечислены и в чьих карманах осели денежные средства, полученные с жителей и бюджетных организаций г. Чебаркуля. До поставщиков энергоресурсов эти деньги так и не дошли. На рынке тепловой энергии Чебаркуля сложилась критическая ситуация в связи с огромной задолженностью местных перепродавцов тепловой энергией. Собирая деньги с населения за отпущенные энергоресурсы, коммунальщики не торопились рассчитываться с производителями тепла ООО "Мечел-Энерго".

Как пояснил директор по правовым вопросам ООО "Мечел-Энерго" Дмитрий Чикишев, "преднамеренное банкротство это тяжкое преступление (ст. 196 УК РФ), которое предусматривает в качестве наказания лишение свободы до 6-ти лет. Кроме того, в случае недостаточности имущества должника для погашения долгов законодательством РФ не исключается возложение ответственности и привлечение к субсидиарной ответственности, как руководителя должника, так и собственника имущества унитарного предприятия - Администрацию г.Чебаркуля, создавшую указанное муниципальное предприятие".

Обособленное подразделение ООО "Мечел-Энерго" в Чебаркуле производит тепловую энергию для нужд потребителей города. Теплоснабжение велось и ведется своевременно и в полном объеме. До 30 сентября 2011 г. тепловая энергия, произведенная ООО "Мечел-Энерго", приобреталась МУП "УК Коммунальщик". Данное предприятие эксплуатировало муниципальные тепловые сети, и осуществляло дальнейшую перепродажу тепловой энергии потребителям города, в том числе и населению. После начала процедуры банкротства руководство МУП "УК Коммунальщик" намерено безнаказанно ликвидировать данное юридическое лицо. Управление жилым фондом взяли на себя "специалисты" другой управляющей компании - "совершенно случайно" вновь созданного ООО "УК Коммунальщик города Чебаркуля" (приняло на обслуживание около 90% жилого фонда). Однако и эта управляющая компания продолжила "традицию" неплатежей - только в декабре 2011 года начала оплачивать потребление отпускаемой с октября тепловой энергии после обращения энергетиков к полномочному представителю президента РФ в УрФО Евгению Куйвашеву. При этом долги оплачиваются не в полном объеме. Их размер по данным ООО "Мечел-Энерго" достиг почти 40 млн. рублей.

Неоднократные обращения к главе г. Чебаркуля никакого результата не дали, ООО "УК Коммунальщик города Чебаркуля", не имея никаких нареканий со стороны местной власти, не намерено надлежащим образом исполнять свои обязательства по оплате потребленных энергоресурсов. В результате, управляющая компания, получая деньги с жителей, не расплачивается с ресурсоснабжающей организацией, а бесконтрольно расходует полученные от жителей деньги по своему усмотрению.

Суммарная задолженность МУП "УК Коммунальщик" на 1 января 2012 года составляет 41 млн. руб. Акты сверки подписаны обеими сторонами. Задолженность не погашается. Источников для погашения у данного предприятия нет. Предложений по погашению со стороны Администрации - собственника имущества унитарного предприятия, также нет. Кроме этого, долг вновь созданной управляющей компании ООО "УК Коммунальщик города Чебаркуля" перед ООО "Мечел-Энерго" на 01 января 2012 года составляет 39,8 млн.рублей.

Общество с ограниченной ответственностью "Мечел-Энерго" - дочернее предприятие ОАО "Мечел", объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 1295,7 МВт электрической и 5519,4 Гкал/ч тепловой мощности. Кроме управления ОАО "Южно-Кузбасская ГРЭС" (г.Калтан, Кемеровская область), ОАО "Кузбассэнергосбыт"(г.Кемерово) и "Топлофикация Русе" ЕАД (Болгария), ООО "Мечел-Энерго" располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО "Мечел-Энерго"), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО "Мечел-Энерго" в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО "Мечел-Энерго"), в Белорецке (Башкирия, Белорецкий филиал ООО "Мечел-Энерго"), в городах Кемеровской области - Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО "Мечел-Энерго"), Калтане и Осинниках (дочернее общество - ООО "Теплосетевая компания Южного Кузбасса"), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО "Мечел-Энерго" в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинская область, дочернее общество - ООО "ЗМЗ-Энерго"), в городе Нытва (Пермский край, дочернее общество ООО "ГК Нытва-Энерго").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах