На Кубань могло попасть опасное для жизни детское питание

Краснодар, 20 января 2012, 23:03 — REGNUM  Опасное для жизни детское питание могло попасть на территорию Краснодарского края, предупредил в пятницу, 20 января краевой департамент потребительской сферы, передает корреспондент ИА REGNUM. По информации регионального управления Роспотребнадзора, на которую ссылаются в департаменте, на Кубани приостановлена реализация сухой адаптированной молочной смеси для детей "Дамил 1" Люкс.

Так, в городе Усолье-Сибирское Иркутской области зарегистрировано 16 случаев сальмонеллеза (возбудитель Salmonella Oranienburg), из них 13 случаев среди детей в возрасте от двух недель до семи месяцев. Один случай у ребенка четырех лет и два случая у взрослых в возрасте 24-29 лет, связанных с употреблением сухой адаптированной молочной смеси для детей "Дамил 1" Люкс. Изготовитель детского питания - компания FASSKAS.A (Бельгия). Дата производства январь 2011 г., партия BN0391.

"Указанная продукция импортировалась в РФ крупным поставщиком детских молочных смесей ЗАО "НТИ Дамил" (Москва). Реализация некачественной продукции влечет угрозу жизни и здоровью людей", - говорится в сообщении.

Потребителям рекомендуется до полной ликвидации последствий сложившейся ситуации не использовать сухую адаптированную молочную смесь для детей "Дамил 1" Люкс указанных выше производителя, номера партии и даты выработки.

Также управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю предупреждает, что в детской молочной продукции китайских компаний China Mengniu DairyGroup и Fuyian Changfu Dairy Industry Group обнаружен афлатоксин М1. Содержание афлатоксина М1 в продукции превысило допустимую норму более чем в два раза. Предполагается, что загрязнение молочной продукции афлатаксином М1 произошло вследствие употребления сельскохозяйственными животными корма с плесенью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail