Алла Джиоева попросила главу Северной Осетии принять ее

Владикавказ, 20 января 2012, 22:18 — REGNUM  Бывший кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева обратилась 20 января с письмом к главе Северной Осетии Таймуразу Мамсурову принять ее.

"В период проведения предвыборной кампании на пост президента Республики Южная Осетия, значительная часть электората, проживающего на территории Республики Северная Осетия-Алания была лишена возможности свободного волеизъявления, а наиболее активные мои сторонники одномоментно превратились в закоренелых уголовников.

Прошу принять меня лично для обсуждения вопросов, связанных с судьбой незаконно арестованных и находящихся под стражей по сфабрикованным уголовным делам моих сторонников, а также лиц, осужденных за несанкционированное шествие в их защиту", - говорится в письме Джиоевой.

Напомним, пять сторонников Джиоевой - Владислав Хугаев, Владислав Калоев, основатель оппозиционного властям Южной Осетии сайта "uasamonga.ru" Сослан Кокоев, Роберт Табуев, Таймураз Гаглоев - по подозрению в различных преступлениях, в основном в хранении наркотиков и оружия, были задержаны примерно полтора месяца назад. 27 декабря был задержан координатор "uasamonga.ru" Генри Качмазов. Родственники задержанных заявляют, что арестованные преследуются по политическим мотивам, а предъявленные обвинения не соответствуют действительности, наркотики им подбросили.

И.о. главы МВД РСО-Алания Казбек Бекмурзов заявил журналистам, что ими задержаны люди, "совершившие различные преступления, в том числе лица, находящиеся в федеральном розыске".

Во Владикавказе 30 декабря организовывалась акция в поддержку задержанных их родными и соратниками. Власти города акцию не согласовали. Были задержаны 27 человек, административному аресту подверглись четыре человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.