Проблема "68": Госсовет Чувашии внёс ясность по поездке депутатов в Нижегородскую область

Чебоксары, 20 января 2012, 21:24 — REGNUM  Госсовет Чувашии прокомментировал публикации нижегородских СМИ о визите в Нижегородскую область "делегации депутатов Госсовета Чувашской республики", где были приведены высказывания депутата Игоря Молякова относительно проблемы подъёма уровня воды в Чебоксарском водохранилище. Как следует из официального заявления пресс-службы Госсовета Чувашии, "вопрос поднятия уровня Чебоксарской ГЭС в Государственном Совете Чувашии не обсуждался", депутат Моляков "ни одним органом государственной власти Чувашской Республики, ни одним должностным лицом не назначался руководителем депутатской делегации", "не был уполномочен от имени республики обмениваться мнениями" и его мнение является "личным суждением".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на встрече с нижегородскими депутатами 19 января Игорь Моляков рассказал, что в Госсовете Чувашии ряд депутатов выступают против подъёма воды в Чебоксарском водохранилище. По его мнению, они могли бы объединить свои усилия с нижегородскими коллегами в этом вопросе.

Напомним, Чебоксарское водохранилище расположено на территории трёх субъектов России - Нижегородской области, Чувашии и Марий Эл - и уже на протяжении почти 30 лет является для них "яблоком раздора". Проблемным остаётся вопрос подъёма уровня воды до 68-й отметки. Чувашия вместе с энергетиками выступает за подъём уровня воды до проектной отметки, ссылаясь на обмеление реки, узкий транспортный коридор и угрозу экологической катастрофы. Марий Эл и Нижегородская область против повышения из-за затопления территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.