Должность полпреда Чувашии при президенте России стала вакантной

Москва, 20 января 2012, 20:39 — REGNUM  Геннадий Федоров освобождён от должности полномочного представителя Чувашии при президенте России, коим являлся в общей сложности 11 лет. "В связи с переходом на другую работу", - отмечается в указе, подписанном главой Чувашии Михаилом Игнатьевым сегодня, 20 января, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Ни о новом назначенце, ни о новой должности Федорова пока нигде официально не сообщается, однако известно, что его имя фигурировало в числе кандидатов на должность главного федерального инспектора по Чувашии, которая оказалась вакантной после того, как Руслан Тихонов стал депутатом Госдумы РФ.

Стоит отметить, что вопрос о новом главном федеральном инспекторе сопровождался слухами о многочисленных претендентах. Назывались и экс-глава администрации президента Чувашии Владимир Тимофеев, и бывший замминистра внутренних дел республики Владимир Трофимов, как креатура Вадима Антонова (бывшего главы МВД Чувашии, ныне начальника ГУВД по Красноярскому краю) - но, в общем, все они, как и Геннадий Федоров, были "людьми Николая Федорова". Новый полпред в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич во время своего визита в Чувашию 5 января сумел не назвать ни одного имени, ограничившись улыбкой и общим заявлением: "Мы работаем над этим, изучаем людей, получаем различные предложения".

Между тем на официальном сайте полпредства в пресс-релизе о визите Бабича главным федеральным инспектором был указан Валентин Воронов (федеральный инспектор - прим. REGNUM). Кроме того, в пресс-релизе сообщалось, что "владельцы будущих квартир "Нового города" перешли в категорию обманутых дольщиков", хотя на деле обстоит с точностью до наоборот: именно обманутые дольщики пользуются приоритетным правом получения квартир в "Новом городе" по программе Госжилфонда. Чувашская общественность немного понедоумевала и решила, что полпредство может позволить делать подобные ошибки, если даже президент России ошибается. На официальном сайте президента России Михаил Игнатьев продолжал быть "президентом Чувашии" даже 6 января, хотя с 1 января 2012 года по закону стал называться "главой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.