К 240 часам обязательных работ приговорен калининградец, сообщивший о теракте в аэропорту

Калининград, 20 января 2012, 20:23 — REGNUM  В Калининграде к 240 часам обязательных работ приговорен местный житель 25-летний Сергей Янчук, признанный виновным в ложном сообщении об акте терроризма в международном аэропорту "Храброво". Как сообщили сегодня, 20 января, корреспонденту ИА REGNUM в Центральном районном суде Калининграда, инцидент произошел в 02:00 5 ноября 2011 года.

Янчук, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил на телефон экстренной службы "02" и сообщил о лжеминировании аэропорта "Храброво". На место происшествия были направлены следственно-оперативная группа, наружные службы ОМВД России по Гурьевскому району, а также взрывотехник, кинолог УМВД России по Калининградской области, эксперт ЭКЦ УМВД России по Калининградской области, МЧС. Из здания аэропорта были эвакуированы сотрудники аэропорта и пассажиры.

В результате ложного сообщения была парализована нормальная деятельность аэропорта, так как были задержаны рейсовые вылеты самолетов. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Дело судом было рассмотрено в особом порядке, поскольку осужденный полностью признал себя виновным и раскаялся в содеянном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail