Минобороны передаст имущество бывших гарнизонов муниципалитетам (Архангельская область)

Архангельск, 20 января 2012, 17:59 — REGNUM  Минобороны России заявило о готовности передать в собственность Приморского района недвижимое имущество военных городков в посёлках Васьково и Катунино.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Архангельской области, в течение девяти лет администрация Приморского района вела переговоры с Министерством обороны России по вопросу передачи в муниципальную собственность объектов недвижимого имущества военных городков, расположенных в поселках Васьково и Катунино Приморского района.

Глава района и руководители поселковых администраций неоднократно направляли соответствующие запросы и ездили в Москву на личные приёмы. Из года в год звучал один и тот же ответ: Минобороны России согласно передать из федеральной собственности неиспользуемые объекты району, в случае если муниципалитет приобретет их по рыночной стоимости. В январе 2012 года министр обороны Анатолий Сердюков заявил о готовности передать в муниципальную собственность бывшее армейское имущество при условии оформления на него правоустанавливающей и технической документации за счет средств местного бюджета.

Комментируя ситуацию, глава МО "Приморский муниципальный район", Юрий Сердюк отметил: "Сегодня мы видим реальный результат совместной работы областной власти и депутата Государственной Думы РФ от нашего региона. И мы очень благодарны Владимиру Алексеевичу, который смог оперативно и эффективно решить столь важный для района вопрос. Если говорить об объектах недвижимости, то речь идет о доме офицеров, который можно использовать под поселковый клуб, медико-санитарной части, в здании которой мы планируем разместить амбулаторию, четырехэтажном общежитии, которое мы хотим перевести в маневренный жилфонд района, банно-прачечном комбинате, жилых домах и иных сооружениях. Причем в одном только поселке Катунино таких объектов одиннадцать. Теперь остается подготовить необходимые документы, получить здания в собственность муниципалитета, провести реконструкцию и использовать их в качестве объектов социальной сферы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail