Шувалов: Евразийский союз может быть создан раньше 2015 года

Москва, 20 января 2012, 19:38 — REGNUM  Евразийский союз может быть создан раньше 1 января 2015 года. Об этом 20 января на заседании президиума правительства России заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

По словам Шувалова, в настоящее время в ускоренном режиме прорабатывается предложение о преобразовании ЕврАзЭС в базовый документ о формировании Евразийского экономического союза. "Ранее мы планировали это сделать к 1 января 2015 года, но президенты хотят сейчас эту работу ускорить", - сказал первый заместитель председателя правительства Российской Федерации.

Как сообщало ИА REGNUM, с 1 января 2012 года начало действовать Единое экономическое пространство России, Белоруссии и Казахстана. По мнению президентов объединившихся в Таможенный союз стран, ЕврАзЭС выполнило свою функцию и ему на смену пришло ЕЭП, а дальнейшей перспективой интеграции станет создание Евразийского союза.

Также напомним, что в ноябре 2011 года Александр Лукашенко заявил о том, что Евразийский союз может быть создан не в 2015-м, а к концу 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail