ЕБР предоставил армянскому банку $4 млн для кредитования малого и среднего бизнеса

Ереван, 20 января 2012, 19:36 — REGNUM  Евразийский банк развития (ЕБР) и армянский "Араратбанк" 20 января подписали кредитный договор в размере $4 млн в целях финансирования малого и среднего бизнеса в Армении.

Договор подписали председатель правления "Араратбанк" Ашот Осипян и глава правления ЕБР Дмитрий Журба. Финансирование из выделенных ЕБР средств будет предоставлено бизнесу сроком на 3-5 лет с 12-14% годовых. "Это - наша первая программа сотрудничества с Евразийским банком развития, и привлеченные средства увеличат наши возможности по кредитованию малого и среднего бизнеса. Надеюсь, сотрудничество будет продолжительным и вберет в себя также другие сферы кредитования, обеспечивая двум организациям новые успехи", - сказал Ашот Осипян.

По словам же председателя правления ЕБР Дмитрия Журба, сотрудничество может быть перспективным, так как "Араратбанк" пользуется большим доверием и имеет богатый опыт в области кредитования. "Предоставленный кредит будет стимулировать увеличение объемов микрокредитования в Армении", - считает Журба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.