Условно осужденные в Санкт-Петербурге и Ленобласти будут отслеживаться ГЛОНАСС

Санкт-Петербург, 20 января 2012, 18:08 — REGNUM  В Санкт-Петербурге будет открыт центр реабилитации несовершеннолетних правонарушителей в Колпино, рассчитанное на 20 мест. Сейчас для его открытия готовится вся необходимая документация. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об это сегодня, 20 января, сказал глава УФИН по Санкт-Петербургу и Ленобласти Игорь Потапенко.

Он сообщил, что в Санкт-Петербурге третий год работает кризисный центр для женщин, которые готовятся к освобождению из мест заключения. В 2010 году в центре прошли подготовку к освобождению 338 женщин-заключенных, в 2011 - 542. В целом в Санкт-Петербурге в 2010 году в местах заключения находились 17900 человек, в 2011 - 14 752 человека. Освободились 5 387 человек, из них 3006 - петербуржцев, 2 184 - жители Ленобласти, остальные - жители других регионов.

Также Игорь Потапенко рассказал, что в Санкт-Петербурге со следующей недели начинается эксперимент, который уже был опробован в Воронежской области и дал положительные результаты. На руку условно осужденному одевается специальный браслет, позволяющий отслеживать его местонахождение. Потапенко отметил, что в Санкт-Петербурге будут применяться браслеты отечественного производства, тогда как в Воронежской области использовались браслеты, закупленные в ЕС, но произведены в Израиле. Условно осужденные петербуржцы и жители Ленобласти будут отслеживаться правоохранительными органами через систему ГЛОНАСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.