Саратовский депутат: "Путину невыгодно побеждать, набирая 51%"

Москва, 20 января 2012, 18:18 — REGNUM  Депутат Госдумы от Саратовской области, член КПРФ Ольга Алимова заявила, что если бы равный доступ к эфиру был у всех кандидатов в президенты, то второй тур был бы неминуем. Из-за протестных движений, которые прошли в России, Путину "невыгодно побеждать, набирая 51%, даже если бы у Зюганова было 35% голосов, а у Путина 45%".

Сегодня на пресс-конференции Ольга Алимова сообщила, что уже подготовила две законодательные инициативы. Первая касается УИКов, где голосуют граждане, не имеющие регистрации. На это депутата подвигли "массовые нарушения на выборах в Госдуму". Ее законотворческая инициатива предполагает внесение "бомжей" на подобных участках в списки заблаговременно (за три дня).

Вторая инициатива касается запрета депутатам быть доверенными лицами кандидатов на выборах всех уровней. По словам Алимовой, всего фракция КПРФ подготовила 20 законопроектов, в том числе, об обязательном участии в теледебатах кандидатов на выборах. "Естественно, наши инициативы единороссы отклонили", - констатировала Алимова. Она рассказала, что "ЕР" не поддержала инициативу ни от одной политической партии, и сами единороссы почти ничего не предлагают: "Даже на Думе представители от "ЕР" сказали - мы ничего не вносим, мы утверждаем только то, что предлагает правительство". "От "ЕР" в Госдуме выступала Ольга Баталина, которая говорила, что "Единая Россия" победила честно и готова к сотрудничеству. Депутаты всех фракций топали и улюлюкали", - рассказала Алимова о своей коллеге по парламенту от Саратовской области.

Что касается планов работы Госдумы, они таковы: большинство вопросов, которые депутаты намерены рассматривать на заседаниях комитетов, касаются экономики (58 вопросов), ЖКХ (55), а также социальной политики, конституционных законов. Девять вопросов на научную тематику, четыре - по промышленности. "Конечно, промышленности нет, и рассматривать нечего", - резюмировала Алимова.

По поводу грядущих в марте выборов, она сказала так: "Если бы был равный доступ к эфиру для всех кандидатов, то был бы второй тур выборов". Она отметила, что из-за протестных движений, которые прошли в стране, Путину "невыгодно побеждать, набирая 51%, даже если бы у Зюганова было 35% голосов, а у Путина 45%". Компартию волнует вопрос распределения эфирного времени и оплаты его из предвыборных фондов кандидатов. "У нас есть рейтинг публичности кандидатов. Путина, естественно, все показывают, а остальных и не видно на этом графике. Конечно, всем этим занимаются наши юристы", - сообщила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.