Посольство РФ в Белоруссии подтверждает, что Ломакин уезжает в Москву

Москва, 20 января 2012, 18:07 — REGNUM  Александр Ломакин покидает Белоруссию и оставляет руководство минским представительством Федерального агентства по делам Содружества независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество). Об этом 20 января корреспонденту ИА REGNUM заявил пресс-атташе посольства России в Белоруссии Владимир Марчуков.

Напомним, 20 января экс-депутат Госдумы РФ Виктор Малашенко в интервью REGNUM-Центр заявил о том, что назначен на дипломатическую работу в Белоруссию и возглавит минское представительство Федерального агентства по делам Содружества независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

Малашенко сменит в должности прежнего руководителя минского представительства Россотрудничества - советника посольства России в Белоруссии Александра Ломакина. До назначения на дипломатическую работу Малашенко представлял Брянскую область в Государственной Думе РФ в предыдущих двух созывах и входил во фракцию "Единая Россия". На выборах 4 декабря 2011 года он входил в региональный список "ЕР" под четвёртым номером. По имеющейся информации, Малашенко приступит к работе в должности руководителя минского представительства Россотрудничества с 24 января.

Пресс-атташе посольства России в Белоруссии Владимир Марчуков не смог подтвердить или опровергнуть информацию о назначении Малашенко руководителем минского представительства Россотрудничества. В комментарии корреспонденту ИА REGNUM Марчуков сказал, что "информация о прибытии нового человека у руководства посольства есть, но я не могу вам сказать, кто он". Пресс-атташе посольства отметил также, что информация о назначении Малашенко на дипломатическую работу в Белоруссию может быть достоверной.

"То, что нынешний руководитель отделения Россотрудничества уезжает - это абсолютно точно", - заявил пресс-атташе посольства России в Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2011 году в Белоруссии были отмечены увольнения сторонников интеграции Белоруссии и России, охарактеризованные рядом политологов как политически мотивированные. Работа минского представительства Россотрудничества неоднократно подвергалась критике представителями русского движения в Белоруссии. Руководитель минского представительства Россотрудничества Александр Ломакин, по многочисленный сведениям, причастный к организации конфликтов и расколов в ряде русских организация Белоруссии, всеми возможными способами уклонялся от контактов с ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.