"Рождественскую ярмарку" в Санкт-Петербурге разобрали

Москва, 20 января 2012, 17:59 — REGNUM  Сегодня, 20 января 2012 года, в центре Санкт-Петербурге рабочие разобрали Рождественскую ярмарку - были завершены демонтажные работы на площади Островского, восстановлено движение автотранспорта по площади от Невского проспекта до улицы Зодчего Росси.Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ярмарки.

Напомним, что Рождественская ярмарка проходила в центре Санкт-Петербурга - на площади Островского у Александринского театра - с 21 декабря 2011 года по 14 января 2012 года под девизом из пушкинских строк "Все флаги в гости будут к нам!". Мероприятие состоялось при поддержке правительства Санкт-Петербурга, ОАО "ТГК-1", консульств зарубежных стран, ОАО "МегаФон", а также ведущих российских и зарубежных компаний. Ярмарка впервые прошла в международном формате - 15 стран-участниц представили вниманию гостей в своих павильонах, каждый из которых оформлен в индивидуальном стиле, блюда национальной кухни и особенные сувениры, познакомили петербуржцев со своими культурными традициями.

Обновленной предстала и благотворительная программа Рождественской ярмарки. В этом году она основывалась на адресной помощи, а большинство программ отражали идею "Здесь и сейчас". Для детей из 26 детских домов и 5 социальных учреждений прошла насыщенная развлекательная программа на площадке. В детские дома, воспитанники которых не могли приехать по состоянию здоровья, Дед мороз привез подарки и небольшое представление от Рождественской ярмарки лично.

Еще до открытия Рождественской ярмарки была проведена благотворительная акция по сбору средств совместно с сайтом коллективных покупок Groupon.ru. На площадке Ярмарке был установлен банкомат Сбербанка для сбора средств, "Короб добрых дел", где каждый мог оставить подарки для детей, на сцене располагалась "Елка желаний". С последней известные гости снимали конверты с новогодними пожеланиями воспитанников детских домов и в скором времени обязательно их исполняли. В акции приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, вице-губернатор Сергей Козырев, председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Евгений Елин, глава представительства МИД РФ в Санкт-Петербурге Владимир Запевалов, генеральный директор ОАО "ТГК-1" Андрей Филиппов и многие другие. Были исполнены желания почти 1000 детей. Кроме того, от руководства города и петербургских энергетиков одному из детских домов будут подарены два современных компьютерных класса.

Продолжилась и традиционная творческая акция, которая в этом году была посвящена "Чудесам Петербурга" - почетные гости под руководством профессиональных художников рисовали свои любимые известные петербургские символы. Авторами новых произведений искусства стали Светлана Крючкова, Юрий Гальцев, Юрий Стоянов, участники группы "Здоб ши Здуб", Вячеслав Малафеев, Сергей Мигицко, Корнелия Манго, Андрей Ургант, Семен Альтов, Нина Усатова, Елена Воробей и другие. 13 января все картины были выставлены в галерее комплекса "Таврический сад" на ежегодном Балу прессы - Рождественском маскараде. Затем произведения искусства отправились в выставочное турне - любой желающий сможет их увидеть в галерее Фонда "Мастер класс" и на городских выставочных площадках.

По желанию почетных гостей во время их пребывания на Рождественской ярмарке известные петербургские шаржисты Александр Сергеев и Леонид Мельник делали карандашные зарисовки в стиле дружеского шаржа. По завершению работы мастеров рисунки дополнялись сопроводительной надписью и автографом изображенных на них персон. В рамках Рождественского маскарада в Таврическом саду 13 января прошел благотворительный аукцион, где в торгах приняли участие гости бала. С молотка ушли шаржи на Семена Альтова, Андрея Урганта и Вячеслава Малафеева, а также дизайнерская работа концертмейстера Мариинского театра Ларисы Габитовой.

Все средства, вырученные от благотворительных акций, перечислены на счет Благотворительного фонда Рождественской ярмарки и направлены на нужды детских домов, социальных учреждений Санкт-Петербурга, а также в помощь семьям журналистов, погибших или пострадавших в горячих точках. Справка:

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail