Соцдемы просят президента Литвы наложить вето на поправки к закону о науке

Вильнюс, 20 января 2012, 17:22 — REGNUM  Члены социал-демократической фракции парламента обратились к президенту Литвы Дале Грибаускайте с просьбой наложить вето на принятые 19 января поправки к закону о науке, сообщили сегодня, 20 января, ИА REGNUM в пресс-бюро СДПЛ в парламенте.

Соцдемы полагают, что принятые поправки так же не соответствуют Конституции, как ей не соответствовали статьи закона до принятия поправок. "Правящее большинство даже не учло рекомендации парламентского департамента права", - сказано в обращении соцдемов.

По их мнению "Сейм игнорирует решение Конституционного Суда и оставляет в законе статьи, противоречащие Основному Закону".

Напомним, что поправки к закону о науке были приняты парламентским большинством 19 января уже после того, как оппозиция в знак протеста покинула зал заседаний.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутаты от СДПЛ изначально критиковали "проталкиваемый" коалиционным правительством Литвы закон о науке. Именно социал-демократы выступили инициаторами обращения в КС по поводу неконституционности принятого закона. После того, как КС Литвы поддержал депутатов от СДПЛ, поправки к закону были внесены в повестку дня внеочередной сессии, работавшей 17 - 19 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.