В отдаленном горном регионе Таджикистана открыт "американский уголок"

Весь мир, 20 января 2012, 17:48 — REGNUM  Посол США в Таджикистане Кен Гросс принял участие в церемонии открытия шестого "Американского уголка" в Таджикистане, расположенного в Гарме, на востоке Таджикистана. Об этом ИА REGNUM сообщили в диппредставительстве США в Душанбе.

По информации источника, посольство США отремонтировало помещение и предоставило восемь компьютеров с высокоскоростным интернетом, а также сотни книг и DVD-диски на английском языке. "Все это было выделено бесплатно для студентов, преподавателей и специалистов. Общая стоимость ремонтных работ, мебели, оборудования и материалов по английскому языку составила свыше $30 тыс", - сообщили в посольстве.

На церемонии открытия посол Гросс сказал: "Американские уголки предоставляют свободный доступ в интернет, книги и DVD-диски. Они обеспечивают информацией об американской культуре, ценностях и программах посольства США. Но "уголок" - это нечто большее. Он предлагает ресурсы для улучшения грамотности и толерантности. Мы надеемся, что этот "американский уголок" поможет людям узнать об Америке и мире в целом". По информации источника, посольство США предоставляет оплачиваемого координатора, чтобы помочь посетителям организовывать мероприятия и дополнительные программы по изучению английского языка. Координатор также будет обеспечивать информацией по образовательным, обменным, государственным программам США, и способе подачи заявок в американские университеты. Посольство США теперь поддерживает "американские уголки" в Душанбе, Кулябе, Курган-Тюбе, Хороге и Худжанде.

Напомним, что в Таджикистане созданием аналогичных центров занимаются еще две страны - Россия и Иран. Но, несколько центров "Русский мир" представлены только в крупных городах Таджикистана, а иранцы предпочитают открывать свои "уголки" преимущественно в вузах страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail