Интернет-сообщество Армении считает идею создания клубов "Путин" - "маразмом"

Москва, 20 января 2012, 17:49 — REGNUM  Инициатива создания в Армении клубов "Путин", принадлежащая главе Молодежного союза стран СНГ Андранику Никогосяну, стала наиболее обсуждаемой в эти дни темой среди армянских пользователей социальной сети Facebook.

Подавляющее большинство пользователей сети негативно отнеслись к идее Никогосяна. Некоторые назвали ее "маразмом". К обсуждению подключились известные в Армении блогеры, журналисты и даже политики. Возмущение пользователей сети усугубилось, когда Никогосян в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, отвечая на вопрос, почему же открывается клуб имени премьер-министра России Владимира Путина, а не, например, президента России Дмитрия Медведева, заявил: "потому что армянская молодежь предпочитает Путина. Решение было принято по предложению представителей армянской молодежи".

После этого сразу же последовали комментарии следующего свойства: "а кто такой Никогосян, чтобы говорить от имени всей молодежи Армении", "кто-нибудь, уберите с подоконника Никогосяна", "клуб Путина: Армения не Чечня", "срочно нужен местный Кадыров", "как были Эриваньской губернией или советской республикой, так и остались...", а кто-то в качестве реплики написал: "уважаемые соотечественники, в Ереване создается клуб "Навальный".

Присоединившись к обсуждению в Facebook, депутат от парламентской фракции оппозиционной партии "Наследие" Степан Сафарян отмечает, что наслышан о связи Путина с "охотой, бизнесом и диктатурой", однако ничего не слышал о том, что он имеет что-то "общее с книгами и армянской старой и новой столицами" (согласно инициаторам, клубы "Путин" будут действовать в Домах русской книги в Ереване и Арташате - древней столице Армении - ред.). "Не связывайте армянскую молодежь с этой позорной инициативой. Существует много других способов предоставления услуг "вечному" президенту России или президентам других стран. Нет нужды туда втягивать Армению и ее молодежь", - заключает армянский парламентарий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM несколько малоизвестных молодежных организаций Армении инициировали создание клубов "Путин", целью которых станет "популяризация идей премьер-министра, кандидата в президенты России Владимира Путина о российско-армянских отношениях, общей истории и победах в ней, сообщества ЕврАзЭС, а также о воспитании подрастающего поколения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.