UCL Holding продал "Невский судостроительно-судоремонтный завод" (Ленинградская область)

Москва, 20 января 2012, 17:39 — REGNUM  Международная транспортная группа UCL Holding завершила сделку по продаже кипрской компании "Алгадор холдингз лимитед" 100% доли одного из активов субхолдинга VBTH (судоходного дивизиона UCL Holding) - ООО "Невский судостроительно-судоремонтный завод" ("НССЗ", Шлиссельбург, Ленинградская область). Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня 20 января, в пресс-службе UCL Holding.

В пресс-службе отметили, что продажа непрофильного для холдинга судостроительного предприятия позволит VBTH сосредоточиться на развитии судоходной и круизной деятельности.

В настоящее время "Невский судостроительно-судоремонтный завод" ведет строительство серии из 10 сухогрузных судов дедвейтом 7 тыс. тонн, заказчиком которой выступает входящее в группу VBTH ОАО "Северо-Западное пароходство", а также выполняет ряд судостроительных заказов для других клиентов. Пакет заказов предприятия сформирован до 2014 года. "UCL Holding рассчитывает, что смена владельца "НССЗ" не приведет к нарушению условий выполняемых заводом судостроительных контрактов", - подчеркивается в сообщении холдинга.

Напомним, что ООО "Невский судостроительно-судоремонтный завод" имеет возможность выполнять весь комплекс работ по строительству, ремонту и техническому обслуживанию флота.

Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding) - международная транспортная группа, предприятия которой осуществляют транспортировку грузов железнодорожным и водным транспортом, их перевалку в российских портах, а также оказывают услуги по логистике, судостроению и организации круизных пассажирских перевозок. Холдинг объединяет нескольких крупных железнодорожных операторов с филиальной сетью на всей территории России, стивидорные компании группы "Морской порт Санкт-Петербург", "Универсальный перегрузочный комплекс" на Северо-Западе России, а также Туапсинский и Таганрогский морские порты на юге страны. В состав холдинга входят Волжское, Северо-Западное и Западное пароходства, ряд судостроительных и судоходных активов. По данным СМИ, контролирует UCL Holding Владимир Лисин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.