В Азербайджане начались репрессии против водителей такси

Баку, 20 января 2012, 17:18 — REGNUM  Не прекращаются акции протеста водителей такси перед министерством транспорта Азербайджана, начавшиеся на прошлой неделе. 19 января десятки таксистов были задержаны и избиты полицией, а в отношении некоторых применены административные наказания. Так на пять суток административного ареста Ясамальский суд Баку приговорил члена Комитета защиты прав молодежи Гурбана Мамедова и водителя такси Ильхама Амирасланова, задержанных в ходе акции протеста таксистов 19 января.

Напомним, что сотни таксистов выразили недовольство после ужесточения Минтранспортом правил лицензирования деятельности такси. По новым правилам, лицензии будут выдаваться только новым автомобилям. После этого, тысячи водителей частных такси будут лишены лицензии, а попытка нелегальной работы будет серьезно наказываться.

Проблемы между Минтранспортом и водителями частных такси возникли после завоза в страну так называемых "лондонских такси". Для этих такси в центре столицы были созданы стоянки, а работа других автомашин стала ограничиваться. После этого были ужесточены условия лицензирования. На практике это означало потерю работы тысячами водителей частных такси.

Эксперты считают, что Минтранс стремится оформить монополию на рынке, прибрав к рукам службу такси и диктуя свои цены. Все это привело к росту социального недовольства. Мишенью недовольства стало также правительство, не способное решать проблемы граждан. Водители такси намерены продолжить акции протеста, поскольку Минтранспорта не предпринимает шаги для устранения проблемы и игнорирует требования водителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail