В Башкирии создан Совет по улучшению инвестиционного климата

Уфа, 20 января 2012, 17:00 — REGNUM  В Башкирии 20 января создан общественный Совет по улучшению инвестиционного климата в республике. Президент Башкирии Рустэм Хамитов провел первое заседание. В нём принял участие генеральный директор АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" Андрей Никитин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Башкирии Рустэма Хамитова.

На заседании обсуждались вопросы привлечения инвестиций в регион, развития малого и среднего бизнеса, а также программ по улучшению инвестиционного климата в Башкирии. Общественный совет по улучшению инвестиционного климата при президенте Башкортостана создан Указом главы республики в целях стимулирования инвестиционной активности и привлечения инвестиций в экономику региона, а также внедрения стандарта деятельности органов исполнительной власти Республики Башкортостан по улучшению инвестиционного климата.

"Я хочу сказать, что с этого дня мы будем двигаться вперед в части улучшения инвестиционного климата в Республике Башкортостан, используя, в том числе, мощь и силу этого вновь созданного Совета. Нет необходимости говорить о том, насколько важно изменить ситуацию и в республике, да и в стране в целом в части улучшения инвестиционного климата. Мы много говорим об этом, но, к сожалению, движения наши еще не так динамичны, как нам хотелось бы. Это имеет разные причины - и исторические, и современные. Тенденция накладывает свой отпечаток на то, что мы никак не можем набрать ход. Но общество уже в целом созрело для того, чтобы такое движение не только приветствовать, но и организовать. Общество нас подталкивает постоянно к тому, чтобы это движение нарастало, и динамизм был явным", - сказал Хамитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail