Глава миссии ПАСЕ: Не ждите, что все будут восторженно говорить о России

Москва, 20 января 2012, 17:01 — REGNUM  Россия не должна рассчитывать на "восторженную" оценку прошедших выборов в Государственную думу РФ со стороны ПАСЕ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 20 января об этом сообщил глава постэлекторальной миссии ПАСЕ Тини Кокс по итогам встреч со всеми фракциями, которые состоялись в Государственной думе РФ. "Не ждите, что все члены ПАСЕ будут говорить о России: "Ах, как все хорошо!", - сказал Кокс.

"Мы здесь находимся по приглашению Госдумы и наша миссия - это миссия наблюдателей. Мы провели наблюдение, а дальше решать вам, что делать и как быть", - заметил парламентарий. Вместе с тем он обратил внимание на то, что все думские фракции придерживаются единого мнения о том, что "если Россия хочет развиваться дальше, у нее нет никакого другого варианта, кроме как развивать демократию".

Кокс также сообщил, что представит доклад миссии ПАСЕ с оценкой парламентских выборов 23 января в Страсбурге. "Там есть ряд замечаний по поводу того, что произошло в день выборов и после них и что не соответствует нормам, которых мы придерживаемся в Совете Европы", - сообщил Кокс.

В то же время Кокс отметил, что дискуссия о дальнейших путях развития России в поствыборный период проходит "в весьма позитивной атмосфере". В частности, говоря о митингах против фальсификаций на выборах в Госдуму, Кокс отметил, что протесты стали отражением мнения значительной части российского общества. "Это было воспринято, это послужило сигналом для тех, с кем мы говорим, поскольку до выборов было трудно обсуждать избирательную систему России, а после них все партии, от "Единой России" до КПРФ, говорят о необходимости перемен", - заявил Кокс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.