В Казахстане начались кадровые перестановки и реорганизация министерств

Астана, 20 января 2012, 16:54 — REGNUM  В Казахстане упразднено министерство связи и информации, с передачей соответствующих полномочий вновь воссозданному министерству культуры и министерству транспорта и коммуникаций - передает корреспондент ИА REGNUM. Соответствующий указ был подписан 20 января главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, сообщила пресс-служба казахского президента. Также министерству культуры был возвращен былой статус, и оно было реорганизовано в министерство культуры и информации, а министерство туризма и спорта было преобразовано в агентство по делам спорта и физической культуры. Туристическая деятельность была передана Министерству индустрии и новых технологий.

По данным ИА REGNUM, фактическая реорганизация правительства, а по факту - откат министерств на позиции, которых они держались до прихода на должность премьер-министра Казахстана нынешнего главы кабмина Карима Масимова, может означать, что в республике сменится председатель правительства. Эту версию ИА REGNUM подтвердили несколько чиновников среднего звена, пожелавшие остаться неизвестными.

Тем временем, в республике полным ходом идут кадровые перестановки. В частности, сменились акимы (губернаторы) Кустанайской и Карагандинской областей. Сергея Кулагина и Серика Ахметова соответственно, сменили бывший заместитель Кулагина Нуралы Садуакасов и бывший министр транспорта и коммуникаций Абельгазы Кусаинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.