В Самаре стало меньше долгостроев

Самара, 20 января 2012, 16:48 — REGNUM  Долгостроев в Самаре стало меньше, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. В 2011 году были введены в эксплуатацию четыре жилых дома общей площадью 63 тыс. 907 кв.м., где заказчиком является Департамент строительства и архитектуры. Они входили в перечень проблемных объектов, куда инвесторами строительства были привлечены средства дольщиков, в ряде случаев более десяти лет назад. На протяжении долгих лет здесь существовали проблемы с выполнением технических условий, по объектам было получено много замечаний государственной инспекции строительного надзора, вследствие чего дома не могли быть сданы.

В течение 2011 году Департаментом проводилась планомерная работа по устранению всех замечаний. В итоге были введены в эксплуатацию два жилых дома по ул. Никитинской, 30,34, жилой дом на пр. Ленина/Луначарского (Ново-Садовая,139).

Были устранены замечания по пожарной безопасности жилого дома по пр.К.Маркса,55, который находится на территории жилой застройки в пос. Братьев Кузнецовых. В настоящее время продолжается работа, необходимая для ввода остальных домов, в том числе расположенных в поселке бр. Кузнецовых, на территории 5 просеки и др. В частности, в ближайшее время состоится аукцион на определение подрядной организации на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции Линдовской насосной станции, что позволит решить проблему обманутых дольщиков многоквартирных домов, находящихся в границах ул. Киевской, Тухачевского, пр. К. Маркса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail