На Южном Урале создают профессиональную ассоциацию медиков

Челябинск, 20 января 2012, 16:39 — REGNUM  В Челябинской области появится профессиональная медицинская ассоциация. С таким предложением выступил руководитель Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль на встрече с медиками Южного Урала, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе праительства региона.

На встречу с Леонидом Рошалем в Челябинской государственной медицинской академии собралось около 800 человек: практикующие врачи, руководители управлений здравоохранения городов и районов, интерны. Коллеги поддержали предложение Рошаля о создании профессионального медицинского сообщества единогласно. "Я доволен реакцией публики на мои предложения, нас слушали и слышали, и возражений против того, что мы говорили, не было. Вопросы, которые поступали из зала, касались зарплат и организационных моментов - все они должны решаться не на региональном уровне, а на федеральном. Именно за этими пожеланиями и предложениями я и приехал, чтобы донести их затем до властей. Люди не должны бояться говорить о своих проблемах", - отметил Рошаль.

Его точку зрения поддержал и депутат Государственной думы, член Национальной медицинской палаты Сергей Дорофеев: "Еще ни в одном регионе страны у нас не было такого откровенного и открытого диалога с нашими коллегами-медиками. Когда мы говорим о гражданском обществе, то подразумеваем, что все мы должны научиться говорить правду. Правда, должна быть услышана теми, кому она адресована, а они в свою очередь должны ее правильно воспринимать. Не искать причин оправдаться, а искать пути решения проблем".

Добавим, что основная цель новой ассоциации - защищать права пациентов и врачей, совместными усилиями выводить отечественное здравоохранение на качественно новый уровень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail