Дододжон Атовуллоев обвинил власти Таджикистана в организации покушения на него в Москве

Душанбе, 20 января 2012, 16:40 — REGNUM  МВД Таджикистана готово расследовать утверждения Дододжона Атовуллоева, который считает, что покушение на его жизнь было спланировано в Душанбе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 20 января заявил глава МВД республики Рамазон Рахимов.

Напомним, что на Атовуллоева, который проживает в Москве, вечером 12 января было совершено покушение, в результате которого он получил ножевые ранения и находится в больнице. В интервью СМИ, таджикский оппозиционер заявил, что покушение на него было спланировано в Душанбе. "В конце прошлого года, мои друзья из ГКНБ сообщили, что против меня готовится покушение и рекомендовали мне срочно покинуть территории России. Я хотел прислушаться к их совету, но срочные дела не позволили мне это сделать", - отметил Атовуллоев.

Глава МВД Таджикистана Рамазон Рахимов заявил журналистам, что "пока российские следственные органы не обращались к ним по этому вопросу. Если будет такой запрос, мы обязательно его расследуем".

Напомним, что Дододжон Атовуллоев является лидером движения "Ватандор", который выступает против нынешней власти в Таджикистане. Он считается непримиримым противником президента Эмомали Рахмона. По его словам, в канун празднования 20-летия независимости Таджикистана, "люди из окружения Рахмона предложили ему вернутся на родину и примирится с президентом". Но оппозиционер отверг это предложение, а после покушения заявил, что "усилит деятельность движения "Ватандор" по пути конституционного свержения Рахмона".

Ранее представитель МИД Таджикистана опроверг заявление Атовуллоева о причастности Душанбе к покушению на его жизнь и заявил, что власти осуждают такие методы сведения счетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail