Волгоградские политики намерены вывести 30 тыс. человек на митинг против назначения нового губернатора

Волгоград, 20 января 2012, 16:27 — REGNUM  Вместо отправленного на этой неделе в отставку губернатора Анатолия Бровко исполняющим обязанности главы Волгоградской области назначен депутат Госдумы, экс-мэр Астрахани Сергей Боженов. Такое назначение некоторые политики и бизнесмены региона сочли неожиданным и вызывающим множество вопросов как к самой кандидатуре и.о. губернатора, так и к мотивам, которыми руководствовался при принятии этого кадрового решения федеральный центр.

"Боженов вышел из бизнеса лихих 90-х, быстро пошел верх, - заявил "Комсомольской правде" астраханский политолог Николай Гришин. - Умеет бороться за власть, силен в теневой, скрытой политике. У Боженова есть сильные покровители в Москве, к примеру - заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин". В интервью КП председатель комитета по здравоохранению Волгоградской облдумы Наталья Латышевская недоумевает: "Кто такой господин Боженов? Неужели волгоградская земля настолько оскудела, что на место и.о. не смогли подыскать нашего человека, которого люди бы знали? Если и.о. предложат в качестве постоянного губернатора - тут уже большие вопросы. Ведь многие проблемы в Астрахани до сих пор не решены, хотя Сергей Боженов руководил городом почти 7 лет".

Как заявила газете руководитель астраханской общественной организации "Торговое единство" Алефтина Харюшина, "гайки малому бизнесу были закручены так, что бизнес, который раньше работал на людей и себя, стал работать на одну семью в городе. В городе процветало рейдерство. Дошло до того, что астраханские предприниматели были вынуждены писать письмо президенту Медведеву с жалобами на Боженова, его жесткие методы и непомерные поборы, в том числе высокую арендную плату". По словам Харюшиной, Боженов как градоначальник развалил социальную сферу, не смог решить транспортные проблемы: "Очереди в детские сады, проблемы в здравоохранении и образовании. Убрав трамвай с улиц города, команда Боженова достойную замену так и не нашла. В основном по улицам колесят маршрутки, которые в отдаленные закоулки даже не заглядывают".

С Хорюшиной согласен и депутат Астраханской областной думы от партии КПРФ Александр Кочков. " Я считаю, что волгоградцам крупно не повезло с новым губернатором", - высказался парламентарий в беседе с КП. Критично настроен в отношении нового назначенца зампред комитета по строительству Волгоградской облдумы Андрей Попков: "Федеральная власть еще раз показала, что считаться с мнением населения Волгоградской области никто не собирается. Я был против, когда снимали Романа Гребенникова. Я и сейчас не согласен с решением об увольнении Бровко. Так поступать власть не должна. Это будет только напрягать и накалять ситуацию и в нашем регионе".

По заявлению изданию лидера фракции КПРФ в Волгоградской областной думе Николая Паршина, завтра, 21 января, на Площади Павших Борцов планируется многолюдный митинг против назначения новым губернатором астраханского "варяга". "На самом деле ничего еще не потеряно. И улица еще может сказать свое слово. Если у нас выйдет 30 тысяч человек на площади и улицы Волгограда и скажет свое "Нет! Дайте нам нашу власть, мы хотим сами выбирать", то Кремль прислушается. Надо добиваться, идти, протестовать, говорить. Президент может понять, что ошибся, и может поменять свое решение", - уверен Николай Паршин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail