На экс-министра госбезопасности Приднестровья совершено покушение?

Тирасполь, 20 января 2012, 16:36 — REGNUM  В ночь с 23 на 24 января в столице Приднестровской Молдавской Республики Тирасполе в одном из жилых зданий в центре города, по улице Луначарского произошел взрыв. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства госбезопасности ПМР, следственным управлением МГБ ПМР по данному факту возбуждено уголовное дело, обстоятельства которого выясняются и в интересах следствия не разглашаются.

В то же время приднестровские и молдавские СМИ утверждают, что была взорвана граната, а взрыв произошел у двери квартиры бывшего министра госбезопасности ПМР Владимира Антюфеева. В Министерстве госбезопасности эту информацию пока не подтвердили и не опровергли.

Как сообщало ИА REGNUM, министр госбезопасности Приднестровья Владимир Антюфеев был отправлен в отставку вскоре после вступления в должность нового президента ПМР Евгения Шевчука. 19 января Шевчук подписал указ об увольнении Антюфеева с военной службы в запас "по достижении предельного возраста пребывания на военной службе". Новым главой МГБ ПМР был назначен генерал-майор Валерий Юневич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.