В Санкт-Петербурге в "Пулково" пресечен ввоз нелегального мяса и молочной продукции

Москва, 20 января 2012, 16:27 — REGNUM  Специалисты в области ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области пресекли в аэропорту "Пулково" попытки ввоза частными лицами в ручной клади более 11 килограммов мясной и молочной продукции из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана без разрешений Россельхознадзора на ввоз и ветеринарных сопроводительных документов. Как сегодня, 20 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в контролирующем ведомстве, изъятая продукция подлежит уничтожению в мусоросжигательной печи.

Кроме того, в международном автомобильном пункте пропуска на границе с Финляндией "Светогорск" пресечены попытки ввоза частными лицами 24 килограммов охлажденных свинины и рыбы без разрешений Россельхознадзора на ввоз и ветеринарных сопроводительных документов. Продукция возвращена на сопредельную территорию - в Финляндию.

Специалисты управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминают, что избежать ввоза на российскую территории возбудителей заразных болезней животных, в том числе общих для человека и животных, позволит только неукоснительное исполнение санитарно-таможенных правил.

Напомним, что на территорию России разрешен ввоз без сопровождающих документов товаров весом до 5 килограммов включительно, в расчете на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения (консервы, масло сливочное, маргарин с содержанием животных жиров, колбасные и рыбные изделия, прошедшие термическую обработку, готовые молочные продукты, морепродукты) в заводской упаковке. Причем, только при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны-производителя товара и страны вывоза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.