Смольный приостановил контракт на строительство Ново-Адмиралтейского моста до 2015 года

Санкт-Петербург, 20 января 2012, 16:06 — REGNUM  Госучреждение "Дирекция транспортного строительства" приостановило до 2015 года контракт с ЗАО "Пилон" на строительство Ново-Адмиралтейского моста. Как сообщает сегодня, 20 января, газета "Ведомости", об этом рассказал гендиректор "Пилона" Мевлуди Блиадзе.

По его словам, за прошлый год компания потратила около 25 млн руб. на подготовительные работы, они были полностью компенсированы из бюджета. Приостановку контракта подтвердил представитель комитета по развитию транспортной инфраструктуры. "Власти решили не разрывать договор, чтобы в любой момент можно было возобновить стройку", - объясняет чиновник Смольного. По его словам, Дворцовый мост в плохом техническом состоянии, чтобы отремонтировать его, нужен мост-дублер. Он не исключает, что администрация вернется к идее строительства в следующем году.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, конкурс по выбору генподрядчика для Ново-Адмиралтейского моста прошел в апреле 2011 года. Его выиграло ЗАО "Пилон", предложившее закончить стройку до конца 2012 года за 3,9 млрд рублей при начальной цене в 4,1 млрд руб. Мост должен был соединить центр города и Васильевский остров через Ново-Адмиралтейский остров.

Напомним, что в сентябре 2011 года при обсуждении бюджета города на 2012 год губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко усомнился в целесообразности расходов на мост, и в октябре предназначенные на стройку 1,5 млрд рублей были исключены из бюджета-2012.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.