Ереван стал столицей Европейского пространства высшего образования

Ереван, 20 января 2012, 16:00 — REGNUM  В Копенгагене 19 января в ходе голосования представителей 47 стран Болонского процесса Армения была избрана страной, где в 2015 году пройдет саммит Европейского пространства высшего образования на уровне министров.

Армения на три года возложила на себя обязательства секретариата Болонского процесса, а Ереван стал первой столицей Европейского пространства высшего образования, не входящей в состав ЕС. Против кандидатуры Армении проголосовал лишь Азербайджан.

Отметим, что Европейское пространство высшего образования (European Higher Education Area) - единое европейское образовательное пространство всех стран, участвующих в Болонском процессе, в области высшего образования. Оно было основано в марте 2010 года во время конференции Будапешт-Вена министров образования Европы. В качестве основной цели Болонского процесса с момента его создания в 1999 году EHEA должно было обеспечить сближение, гармонизацию и последовательность систем высшего образования в Европе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.