Средняя взятка в Татарстане выросла до 41 тысячи рублей

Москва, 20 января 2012, 15:49 — REGNUM  За 2011 год средний размер взятки в республике вырос в 1,5 раза и достиг 41 тысячи рублей. Об этом сообщил на итоговом совещании Управления Минюста РФ по Татарстану начальник управления президента РТ по вопросам антикоррупционной политики Марс Бадрутдинов.

Общая сумма взяток за анализируемый период составила 8,7 млн рублей. "В Татарстане количество преступлений, имеющих коррупционный характер, меньше не становится, - отметил Бадрутдинов. - Сегодня нет практически ни одной отрасли, которой не коснулась бы коррупция, включая адвокатуру и нотариат. Но наибольшее количество преступлений коррупционной направленности традиционно выявляется в таких сферах, как здравоохранение, соцобеспечение и образование. Чаще всего коррупционные преступления совершают чиновники".

За прошлый год в Татарстане было выявлено 802 коррупционных преступления, 537 из которых - против государственной власти и интересов службы. По словам Бадрутдинова, всему этому "способствовали пробелы в законодательстве и отсутствие контроля".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail