Супруга Бидзины Иванишвили откроет в Грузии новый телеканал

Тбилиси, 20 января 2012, 15:32 — REGNUM  В Грузии в ближайшее время начнет вещание новый телеканал, который будет находиться в собственности Екатерины Хведелидзе - супруги грузинского олигарха Бидзины Иванишвили. Пресс-секретариат Иванишвили подтвердил, что ООО "Игрика", которое получило лицензию на кабельное и спутниковое вещание, перешло в собственность Екатерины Хведелидзе.

"Как вы помните, Бидзина Иванишвили еще в октябре прошлого года в первом же своем заявлении призвал все действующие в Грузии телекомпании и журналистов отмежеваться от пропагандистской журналистики, встать на службу правды и пообещал, что сам станет гарантом их редакционной независимости", - говорится в заявлении пресс-секретариата. При этом всем журналистам, которые будут работать на новом телевидении, гарантируют полную редакционную независимость, что будет отражено в уставе телевидения и контрактах.

"С этой целью решено тесно сотрудничать с действующими в Европе высококвалифицированными международными фондами и организациями, которые занимаются подобными вопросами. Думаем, что их участие в формировании нового телевидения еще больше утвердит внедрение в Грузии характерных для демократического мира редакционных стандартов, что станет важнейшим прецедентом на пути развития грузинских свободных СМИ", - сказано в заявлении.

Ранее стало известно, что ООО "Игрика", владельцем которого был генеральный директор телекомпании "Маэстро" Бачо Кикабидзе, передано с правом управления ООО "Акцепт", а владельцем 80% активов ООО "Акцепт" является Екатерина Хведелидзе. Лицензию на кабельное и спутниковое вещание ООО "Игрика" получило в конце декабря 2011 года.

Напомним, что бизнесмен Бидзина Иванишвили в начале октября прошлого года заявил о намерении создания партии и участия в парламентских выборах 2012 года. Вслед за резкими критическими заявлениями бизнесмена последовал указ президента Грузии Михаила Саакашвили о лишении Иванишвили и его супруги грузинского гражданства. В конце декабря 2011 года Тбилисский городской суд признал незаконным лишение гражданства Екатерины Хведелидзе, но оставил в силе часть указа президента о лишении гражданства Бидзины Иванишвили. Так как по грузинскому законодательству лицо, не имеющее гражданства Грузии, не имеет права на создание партии и участие в выборах, а также на финансирование деятельности политических партий и организаций, было решено, что супруга бизнесмена займется политикой, в том числе создаст партию и будет баллотироваться в парламент. Иванишвили и его окружение тем не менее не теряют надежды, что сумеют добиться от действующего руководства Грузии восстановления гражданства Бидзине Иванишвили благодаря давлению грузинской и мировой общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Цусимская катастрофа
NB!
30.05.17
Праймериз «Единой России» — 2017
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 30 мая
NB!
30.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
30.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
30.05.17
Strategist: Каковы будут последствия обладания КНДР водородной бомбой?
NB!
30.05.17
Закарпатье: противостояние
NB!
30.05.17
Кронштадт не признает правительства России
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
«Дойная корова, которую вообще не кормят»: Печальный рекорд на АЭС Украины
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Приамурье протестует против проювенальной позиции детского омбудсмена
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?