Хлопонин дал высокую оценку реализации проекта "Архыз" (Карачаево-Черкесия)

Черкесск, 20 января 2012, 15:33 — REGNUM  Полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин дал высокую оценку реализации проекта "Архыз" и всех интересантов проекта, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Карачаево-Черкесии.

"Архыз" - это один из пилотов. Если там у нас пройдет все хорошо, то и все остальные проекты пойдут как по-накатанному. Хотя, очень много было вопросов, связанных с законодательной базой, много было вопросов с регулированием резидентской базы. Очень непросто было договариваться непосредственно с "Курортами Северного Кавказа", потому что они не могли инвестировать в то, что уже построено. Считаю, что компания Дмитрия Пумпянского, и все, кто занимается вместе с компанией "Курорты Северного Кавказа" реализацией этого проекта очень хорошо работали. Я высочайшую оценку бы им дал", - сказал Хлопонин.

Как отметили в пресс-службе, сейчас в первом поселке будущего курорта "Архыз" заканчивается монтаж первой очереди канатной дороги, ведется строительство пяти гостиниц, административного здания. В ближайшее время будет запущена первая очередь канатной дороги. Ожидается, что на полную мощность первый пусковой комплекс заработает к следующему горнолыжному сезону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.