Должностными лицами в органах власти совершено 281 коррупционное преступление (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 20 января 2012, 15:32 — REGNUM  Сотрудники следственного управления следственного комитета РФ по Нижегородской области за 2011 год выявили 333 преступления коррупционной направленности.

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, должностными лицами в органах власти и управления в истекшем году совершено 281 преступление.

В результате соединения преступных эпизодов в суд направлено 59 уголовных дел в отношении 69 обвиняемых.

Наиболее типичными и распространенными нарушениями закона коррупционного характера, по-прежнему, остаются преступления о взяточничестве и превышении должностных полномочий.

Так, отделом по расследованию особо важных дел следственного управления направлено в суд уголовное дело в отношении начальника ФБУ "Лечебно-исправительное учреждение № 10" ГУ ФСИН России по Нижегородской области. Злоумышленник получил через посредника взятку в сумме 200 тыс. рублей за незаконное содействие в условно-досрочном освобождении осужденного, отбывающего наказание в колонии. Приговором суда ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в ИК строгого режима, со штрафом 100 тысяч рублей и лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.