Прокуратура взяла на контроль убийство сотрудников ломбарда

Сыктывкар, 20 января 2012, 15:28 — REGNUM  Прокуратура Ухты взяла на особый контроль расследование уголовного дела, возбужденного по факту совершенного 19 января 2012 года разбойного нападения с использованием огнестрельного оружия и убийства (п.п. "а", "з" ч. 2 ст. 105 и ч. 2 ст. 162 УК РФ) двух сотрудников ломбарда-мастерской ООО "Стандарт Золото". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

В целях раскрытия преступления и координации деятельности под руководством прокурора города создан оперативный штаб, в состав которого вошли должностные лица прокуратуры города, Следственного отдела по г. Ухта СУ СК РФ по РК и Отдела МВД РФ по г. Ухте.

Благодаря скоординированным действиям прокуратуры города, следственных и оперативных подразделений, в том числе с привлечением прессы и представителей общественности, в кратчайшие сроки удалось установить и задержать лицо, совершившее указанное преступление. Им оказался житель пос. Нижний Одес Сосногорского района, являющийся знакомым владельца ломбарда-мастерской.

В ходе осмотра транспортного средства и личного обыска подозреваемого обнаружены и изъяты похищенные ювелирные изделия, а также орудие преступления - охотничий карабин. Подозреваемый задержан в порядке ст.ст. 91, 92 УПК РФ. В ходе допроса от него получены признательные показания. В настоящее время ведутся активные следственно-оперативные мероприятия по сбору и фиксации доказательств, подтверждающих причастность подозреваемого к совершенным преступлениям.

Расследование уголовного дела осуществляется следственным отделом по г. Ухте СУ СК РФ по РК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.