Джамбулат Тедеев может появиться в числе кандидатов на пост президента Южной Осетии

Москва, 20 января 2012, 15:24 — REGNUM  Инициативная группа жителей Южной Осетии изъявила желание выдвинуть кандидатом в президенты Южной Осетии главного тренера сборной России по вольной борьбе Джамбулата Тедеева. Как сообщил 20 января ИА REGNUM Тедеев, он не может препятствовать тому, чтобы инициативная группа подала документы в ЦИК.

"Они настаивают, приезжают в Москву, практически половина Республики приезжает", - отметил Тедеев. "Я подумаю над этим вопросом", - сказал он.

Напомним, ранее Тедеев не был допущен к президентским выборам в Южной Осетии. ЦИК вынес решение, что он не соответствует десятилетнему цензу оседлости, а Верховный суд, куда далее подал жалобу Тедеев, решение ЦИК подтвердил. Тедеев заявляет, что у него есть все необходимые документы, подтверждающие его соответствие цензу, а решения ЦИК и Верховного суда, принимавшиеся под давлением экс-президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, незаконны.

Напомним также, что во втором туре выборов, в который вышли "кандидат Кремля" Анатолий Бибилов и глава оппозиции Алла Джиоева, Тедеев поддержал Джиоеву..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail